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Logistikzentrum Hamburg

Für Transgourmet, Spezialist für die Belieferung von Großverbrauchern in Hotellerie, Gastronomie und sozialen Einrichtungen, entsteht in Hamburg ein neuer Firmenstandort. Geplant ist eine ca. 28.000 qm große Logistikimmobilie mit Trocken- und Kühllagerräumen, Warenein- und Warenausgangsbereichen sowie Sozial- und Pausenräumen. Darüber hinaus soll ein mehrgeschossiger Verwaltungsbereich in den Neubau integriert werden. Der überplante Außenbereich wird mit Stellplätzen, Zufahrten sowie mit Grünflächen und Bepflanzung versehen.

Vor allem aufgrund des Umschlags und der Lagerung von Lebensmitteln muss die Immobilie, die die Komplexität einer Standard-Logistikimmobilie deutlich übersteigt, hohen Anforderungen gerecht werden. Neben einem ungekühlten Lagerbereich für das Trockensortiment (ca. 19°C) soll ein 6.200 qm großer Tiefkühlbereich mit einer Temperatur von -24°C sowie ein gekühlter Warenein- und -ausgangsbereich mit einer Temperatur von 0-4°C errichtet werden. Zudem sind umfangreiche Sondergründungsmaßnahmen notwendig: Das Gebäude wird auf Köcherfundamenten mit ca. 900 Säulen stehen, die ca.15 Meter tief in die Erde ragen. Damit sich die Bodenplatte nicht setzt, werden unter der Sohle zusätzlich ca. 4.100 unbewehrte Betonpfähle eingebaut.

LIST Bau Nordhorn verantwortet den schlüsselfertigen Neubau inkl. befestigter Außenanlagen ab der Ausführungsplanung. Die Planung der Technischen Gebäudeausrüstung übernimmt LIST Ingenieure.

 

 

Auftraggeber: Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
BGF: ca. 28.000 qm
Grundstücksgröße: ca. 66.700 qm
bef. Außenanlage: ca. 24.000 qm
Fertigstellung: Januar 2018

Weitere Infos: anfrage@list-gruppe.de

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